750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tartiflette

Rᴇᴄᴇᴛᴛᴇ ᴅ'ʜɪᴠᴇʀ

Hello 👋

Certes les grands froids ne sont pas encore arrivés mais comme une envie de tartiflette.

C'est parti.

Je fais ce plat dans le grand plat rectangle familial. Il est parfait pour nous 5, et cela me fait deux portions supplémentaires pour le repas du lendemain.

C'est une recette simple à préparer.

Pas de liste d'ingrédients à rallonge, voici ce dont vous aurez besoin:

 

  • 1 kg de pomme de terre 🥔
  • 300 g de lardons fumés allumettes
  • 2 oignons
  • 200 ml de vin blanc
  • 400 ml de crème fraîche liquide
  • 2 Reblochons


Faire cuire vos pommes de terre à l'eau.

Une fois cuites, les éplucher et les couper en morceaux.

Préchauffer votre four à 200°C.

Émincer vos oignons, les faire revenir dans une poêle avec les lardons.

Mouiller avec le vin blanc, laisser mijoter pendant quelques minutes.

Verser la crème fraîche, laisser mijoter.

Pendant ce temps, couper vos reblochons. Soit en tranches ou en deux.

Disposer les pomme de terre avec les lardons et les oignons. Mélanger puis verser dans votre plat.

Déposer vos tranches de Reblochon sur le dessus.

Enfourner jusqu'à ce que ce soit doré.

Il ne vous reste plus qu'à déguster avec une bonne salade verte.



Êtes vous plutôt team Reblochon en tranches ou Reblochon coupé en deux?

Quel est votre plat hivernal préféré ?

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article